Барбершоп – что это?

Хорошо знакомые нам всем парикмахерские давно уже ушли из нашей жизни, и мало где можно встретить такую вывеску. На смену им пришли салоны красоты, где большая часть услуг всегда была рассчитана на женщин. Для мужчин же оставался в лучшем случае мужской зал, а обычно клиент довольствовался стандартной стрижкой, созданной руками универсального парикмахера. И вот мегаполисы страны, а за ними и небольшие городки, буквально наводнились барбершопами, то есть парикмахерскими для мужчин. Разберемся, что же особенного скрывается за словом “барбершоп”. Что это Это слово достаточно недавно появилось в нашем лексиконе. В традиционном понимании барбершоп – это парикмахерская для мужчин или цирюльня, как говорили раньше. Фактически, это мужской клуб, где часто создан довольно брутальный или хипстерский интерьер. Пока вы ожидаете своей очереди, вам могут предложить кофе или напиток покрепче, а скоротать время можно не за модным журналом, как в обычной парикмахерской, а за игровой приставкой или настольным футболом.

Набор услуг здесь тоже типично мужской, никакого наращивания ногтей или макияжа вам не предложит ни один барбершоп. Что это значит, так только то, что услуги оказываются именно те, что нужны сильному полу, но это профессиональный уход от кончиков волос до кончиков ногтей. Еще одна особенность барбершопа, отличающая его от салона красоты, это простая и дружественная атмосфера, мастерам не важен ваш стиль или внешний вид, уровень дохода или модная одежда. Главное, любовь клиента и мастера к хорошей стрижке.

Услуги

Сегодня в Ламберджек https://lumberjack.style/ клиентам предложат не только стрижку волос и подравнивание висков, покраску волос и камуфлирование седины, а также удаление волос на лице воском, и по другим косметологическим технологиям. Делают клиентам и маникюр, ведь современный мужчина привлекателен и респектабелен ровно настолько, насколько он ухожен и следит за собой.

Борода, как один из главных мужских трендов последних лет, тоже не на последнем месте в списке услуг барбершопа. Здесь клиенту бороду и усы подстригут или подравняют, поправят форму, а если вы не знаете, какой стиль подойдет вашему лицу, хороший барбер поможет подобрать правильный образ. Одна из интересных процедур – это королевское бритье, которое сегодня предлагает почти каждый хороший барбершоп. Что это такое – так называют удаление волос на лице опасной бритвой. Но не стоит думать, что это лишь дань традициям или щекочущий нервы аттракцион. Опасной бритвой зачастую не бреют лицо полностью, ею подравнивают бороду и усы, придают им форму и четкие линии. Профессионалы уверяют, что без опасной бритвы создать действительно красивый и аккуратный результат просто невозможно. Что касается стрижек, то это не советское однообразие, которое предлагало только “бокс” или “полубокс”. Наиболее востребованные сейчас стрижки, которые сделают в любом приличном барбершопе, это “Фэйд”, или как его еще называют “Авиатор”, и “Андеркат”. Обе предполагают стрижку машинкой и переход от выбритых частей головы (виски и затылок) к более длинным волосам (макушка и челка).

Releated Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *