Контактные линзы: особенности использования

Дефекты зрения отрицательно сказываются как на продуктивности работы, так и на повседневном комфорте. Одни выбирают в качестве способа коррекции очки, другие же предпочитают купить линзы https://optimistoptica.ru/. Их незаметность позволяет сохранить привычный имидж, а также обеспечивает удобство во время занятий спортом, плаванием, иными активными видами деятельности.

Практические рекомендации по эксплуатации

  • Проконсультируйтесь со специалистом. Офтальмолог необходим, чтобы определить тип отклонения (дальнозоркость, близорукость и пр.), рассчитать, какой должна быть сила преломления (в диоптриях). Возможно, потребуются изделия с антиастигматическими свойствами. Произвол в отношении выбора контактных линз справедливо приводит к ухудшению здоровья.
  • Соблюдайте гигиенический режим. Контейнер и стерилизующая жидкость должны присутствовать как минимум в двух экземплярах: один – дома, а другой всегда при себе. Надевать необработанные антисептиком линзы или хранить их в не предназначенных для этого растворах опасно для здоровья как глаз, так и организма в целом.
  • Контролируйте режим ношения. Контактные линзы в соответствии с используемым типом могут требовать замены ежедневно, раз в месяц, квартал или год. Большинство видов необходимо снимать на время сна (на ночь), чтобы дать слизистой отдых и возможность полноценного дыхания.

Современные контактные линзы способны сочетать в себе корректирующие свойства и эстетический потенциал: цветные изделия позволяют в считаные минуты изменить оттенок радужки, примерив на себя новый образ.

Releated Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *