Макияж в стиле НЮД: пошаговое руководство

Прошло всего несколько лет с того момента, как макияж в стиле нюд стал действительно популярным. Иначе его называют макияж без макияжа, ведь он стремиться к максимально натуральному внешнему виду. Цель, к выполнению которой макияж нюд стремится — подчеркнуть все естественные достоинства девушки и скрыть недостатки ее кожи или лица. Несмотря на кажущуюся небрежность нанесения макияжа в стиле нюд, его нанесение требует серьезности, ответственности и правильного подхода к его выполнению.

Макияж в стиле нюд

Чтобы выполнить макияж в этом стиле, нужно иметь дома специальные палетки с тенями естественных тонов, пастельную помаду и неяркие румяна. Чаще всего макияжем нюд пользуются женщины после 30 лет, которым визажисты советуют отказаться от ярких цветовых гамм.

Особенностями этого макияжа можно назвать:

  • Здоровая и ровная кожа без изъянов;
  • Ровный цвет и светотени;
  • Аккуратные и четкие брови;
  • Слегка подчеркнутые скулы;
  • Нет кричащих или ярких цветов и оттенков макияжа.

Этот стиль предполагает, что используемый в качестве базы крем будет иметь натуральный оттенок. Какое бы тональное средство не было выбрано в качестве базы, важно, чтобы оно было без блесток, сияющих компонентов или шиммера. До того, как начать наносить тональное средство, нужно хорошо увлажнить кожу. Для этого подойдет праймер, увлажняющая основа под макияж или простой увлажняющий крем. Также можно воспользоваться сывороткой. Это идеальная основа под макияж, как под нюд, так и под любой другой.

макияж нюд фото

Можно придать лицу немного сияния, если использовать хайлайтер. С помощью большой кисти его можно распределить по спинке носа, над скулами и по ним, над линией бровей. Если кожа у девушки смуглая, то отлично подойдет хайлайтер с золотистым пигментом, если светлая — с розовым отливом.

Макияж этого стиля допускает легкие румяна. Но они должны быть едва заметны, даже если с ними лицо будет выглядеть гораздо живее. Можно использовать неяркие цвета, кроме того, не стоит прибегать к тем, у которых холодный пигмент. Важно использовать румяна таким образом, чтобы при дневном свете их наличие было практически не заметно. Если кожа имеет очень светлый оттенок, то лучше всего подойдут персиковые румяна, а если кожа оливковая, то золотисто-песочные.

На все пространство лица можно нанести пудру такого же оттенка, как и кожа на подбородке. На пространство под скулами — пудру двумя тонами темнее. Это позволит скорректировать овал лица и сделать его более женственным. Если необходимо, можно воспользоваться также хайлайтером. С помощью этого приема лицо будет выглядеть иначе, а также появится ощущение свежести. На яблочки щек допустимо нанести кремовые румяна, оттенок которых будет бежевым или насыщенным бежевым.

Макияж нюд: как оформить глаза

Насыщенность цвета, которая может быть в районе глаз при этом типе макияжа должна быть минимальна. Если используются тени или тонкая линия подводки, то они должны быть минимально заметными. Растушевывать тени нужно тщательно, чтобы не было заметно переходов цвета.

Не стоит считать, что подобный тип макияжа допускает исключительно бежевые или телесные цвета. Если у девушки зеленые глаза, то светло-бежевый цвет на веках будет смотреться некрасиво, а нежно-фиолетовый подчеркнет глубину глаз и естественность красоты.

макияж нюд

В последнее время в магазинах можно часто встретить различные палетки с яркими тенями, которые на лице будут полупрозрачными. Именно их используют для того, чтобы создать монохромный макияж. Если же таких нет, то можно воспользоваться теми, которые есть под рукой. Главное — аккуратно и качественно растушевать, чтобы цвет был уловим едва-едва.

Использовать можно разную текстуру теней — матовые, перламутровые, атласные. Можно пользоваться кремообразными и сухими тенями. Не стоит допускать использования теней с блестками, особенно крупного размера. Допускается использование теней с мелкими частицами на сияющей основе, не более. Выразительность взгляда в этом макияже допускается показывать с помощью контурного карандаша.

В идеальном виде этот карандаш желательно выбирать коричневого цвета или черного. Наносить контур с помощью карандаша можно как на верхнее, так и на нижнее веко. После того, как контур был нанесен, нужно растушевать границы линии с помощью кисти, чтобы добавить к образу загадочности, а глазам — эффект дымки.

Тушь следует использовать без экстрасильной фиксации, удлинения или объема. Не стоит также наносить ее в 3-5 слоев. Можно воспользоваться удлиняющей тушью, которая будет нанесена только в один слой. Или тушью, которая подкручивает кончики ресниц кверху. Для этого макияжа будет более, чем достаточно. Также это позволит сохранить свежесть макияжа и его легкость.

Как должны выглядеть губы

Губы должны выглядеть естественно, а их цвет — сдержанным и элегантным. Поэтому в этом макияже нельзя использовать блески для губ с блестками, яркие помады, помады с шиммером или увеличивающие объем. Использовать желательно те помады, которые будут соотноситься с естественным цветом губ. Идеально будут смотреться на губах приглушенные коралловые тона, бежевые или матовые. Главное — чтобы они были похожи по цвету на естественный оттенок губ.

Телесная помада, которая используется в макияже, должна быть либо на один-два тона светлее, либо темнее, чем естественный оттенок губ. В некоторых случаях это может выглядеть болезненно, тогда лучше использовать бежевый тон с розоватым оттенком. Для того, чтобы губы под помадой не сохли, можно воспользоваться бальзамом-уходом. Кроме того, прежде чем наносить помаду, нужно тщательно проработать с помощью корректора или тонального крема. Следующим слоем нужно снять излишки и нанести помаду небольшим слоем. Таким образом, она закрепиться на губах и не будет склонна к размазыванию. Контурный карандаш в стиле нюд не используется.

Баланс акцентов

В этом стиле, как и во многих других, обязательно учитывать баланс акцентов. Насколько натуральным бы ни был макияж, необходимо выделить какую-то часть лица — глаза или губы. Если брови четко очерчены и имеют ровную форму, то глаза можно выделить черной жидкой подводкой. Это придаст лицу выразительность, но при этом весь образ должен быть выдержан в одной цветовой гамме, чтобы выглядеть как можно более естественно.

Допустимо создать эффект «загоревшей» кожи, в котором будет присутствовать свежий румянец. Для этого используется бронзирующий тип пудры, карандаш для глаз с кофейным отливом, объемная тушь черного или коричневого цвета, и прозрачный фиксирующий гель для бровей. Если использовать в небольших количествах, то отдохнувший внешний вид и загоревшая кожа будут смотреться естественно.

Для светловолосых и светлоглазых девушек отлично подойдет розово-персиковый фон. Это подчеркнет естественность лица и придаст образу игривость. Для этого следует использовать персиковые румяна, розовато-персиковые тени, тушь с эффектом увеличения ресниц. На губы лучше всего наносить блеск без ярко выраженного цвета — матовые оттенки бежевого, персикового или кремового. Главное — чтобы цвет губ был приближен к натуральному.

Макияж нюд фото

Для того, чтобы правильно выполнить макияж в стиле нюд, нужно действовать по шагам. В общих чертах это будет выглядеть следующим образом. Многие кинозвезды и публичные люди пользуются этим типом макияжа, чтобы подчеркнуть естественные достоинства лица, а также скрыть небольшие изъяны и недостатки. Можно обратить внимание на таблицу или на фото ниже.

Макияж в стиле нюд: Шаги один за другим Наносим макияж: действия Описание Необходимые инструменты и косметические средства

 

1 шаг макияжа Нанесение тона В первую очередь на лицо наносится тон, который должен скрыть все недостатки кожи и подчеркнуть достоинства.  После того, как они будут замаскированы, растушевывается и оформляется основной тон кожи, желательно все наносить и растушевывать с помощью кистей для макияжа или спонжей. Все нужно делать аккуратно, чтобы не допустить перепадов цвета на лице Консилер или корректор
2 шаг макияжа Выделение глаз и бровей Брови должны быть аккуратными, выщипанными и подкрашенными при необходимости карандашом или тенями. Цвет бровей должен зависеть от цвета волос и быть только на пару тонов темнее. Тушь тоже стоит использовать привычных цветов — коричневую или черную. Подводка для глаз не предполагается, допускается немного использовать теней естественного цвета Тушь, карандаш для бровей, тени естественных цветов
3 шаг макияжа Оформляем губы и скулы Выбирать румяна и помаду стоит только в светлых оттенках. Помада может быть телесного цвета или любого из светло-коричневых оттенков. Допускается помада нежных ягодных оттенков, но в этом случае теней не должно быть никаких. Скулы желательно никак не выделять, но если это необходимо, то цвет не должен сильно выделяться. Также можно воспользоваться хайлайтером. Главное — не перестараться Помада, хайлайтер, пудра

Прошло всего несколько лет с того момента, как макияж в стиле нюд стал действительно популярным. Иначе его называют макияж без макияжа, ведь он стремиться к максимально натуральному внешнему виду. Цель, к выполнению которой макияж нюд стремится — подчеркнуть все естественные достоинства девушки и скрыть недостатки ее кожи или лица. Несмотря на кажущуюся небрежность нанесения макияжа […]

Releated Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *