Женские профессии и самореализация

Уже давно никого не удивляют женщины военные и моряки. Но, всё же, есть список профессий, более характерных для представительниц прекрасного пола. Их достаточно много, каждая по-своему интересна и уникальна. Женские профессии бывают и творческими, и интеллектуальными и связанными с физическим трудом.

Самые популярные:

  1. Мастер маникюра и педикюра.
  2. Швея.
  3. Горничная, домработница.
  4. Секретарь.
  5. Тренер по йоге и фитнесу.
  6. Медсестра, санитарка.
  7. Библиотекарь.
  8. Няня.
  9. Кассир.
  10. Работник почты.

Конечно, и в этих профессиях могут себя найти мужчины, но преобладающее большинство, всё-таки, женского пола. Очень важно любить свою работу и выполнять её с удовольствием. Иногда возникает вопрос о том, какой труд выбрать — интеллектуальный или физический.

женские профессии

Интеллектуальный труд легче физического?

Физический труд предполагает собой действия, при которых напрягаются мышцы, а умственный или интеллектуальный приводит к моральной усталости. Примерами умственного труда являются профессии: бухгалтер, переводчик, дизайнер, инженер, программист, психолог и многие другие. Такая работа подходит как женщинам, так и мужчинам. В подобном виде труда есть и плюсы и минусы.

Среди плюсов: отсутствие физической усталости, возможность узнавать новую информацию и карьерный рост. Из минусов: нервное напряжение, стрессы, малоподвижный образ жизни, который приводит к набору лишнего веса и проблемам со спиной, а так же большая конкуренция. К сожалению, постоянное моральное истощение тяжело убрать за несколько дней полноценного сна, а вот физическое вполне реально.

Перед началом любой работы стоит проанализировать и негативные и позитивные факторы. Работа может помочь и в самореализации.

женские профессии

Самореализация женщины

Реализовать себя можно и в работе, и в семье и в творчестве. Карьерный рост способен сделать из женщины уверенного в себе, независимого человека. Чтобы точно понять, что именно способно принести счастье и ощущение удовлетворённости, нужно для начала определить свои цели по жизни. После определения пора действовать. Едва ли можно чего-то достичь, не вставая с дивана. Будет очень кстати рассказать о своих желаниях близким, чтобы постоянно получать поддержку, которая может способствовать лучшему выполнению дел.

В любом деле есть трудности, и самореализация не исключение. Иногда хочется всё бросить, когда появляются неудачи на работе, дома или случается творческий кризис. Тогда стоит немного отдохнуть, перевести дыхание и с новыми силами действовать дальше, стремясь достичь желаемого результата. Если женщине близки домашние дела, и она в этом может полноценно реализовать себя, то этим можно заниматься и у себя дома, и в качестве профессии.

Профессия домохозяйки

Нередко более состоятельные люди берут к себе домохозяйку, чтобы снять с себя эту заботу о бытовых делах. Но многим женщинам такая работа по душе. Они находят внутреннее удовлетворение, когда наводят чистоту или готовят кушать.

Всё же чаще всего представительницы прекрасного пола занимаются этим у себя дома, заботясь о муже и детях. Почему женщинам нравится профессия домохозяйки? В первую очередь из-за желания больше времени проводить с близкими, окружить их заботой и любовью. Для них это всегда только в плюс: дома чисто, уютно, ребёнок и муж накормлены и ощущают себя нужными.

Чтобы реализовать себя в домашнем хозяйстве нужно этого хотеть и получать от этого удовольствие. Но не стоит запирать себя в 4 стенах, если до этого был привычен активный образ жизни, прогулки, путешествия и спорт. Всё можно удачно совмещать. Если к любому делу подходить с любовью, то и результат всегда будет радовать!

женские профессии

Уже давно никого не удивляют женщины военные и моряки. Но, всё же, есть список профессий, более характерных для представительниц прекрасного пола. Их достаточно много, каждая по-своему интересна и уникальна. Женские профессии бывают и творческими, и интеллектуальными и связанными с физическим…

Releated Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *